Выборы - это серьёзно!

Маргарита Володина 2
В лесу сегодня суета:
Зверьё на выборы идёт.
От штата "Рыжего хвоста" -
Лиса свой голос отдаёт.

От штата " Тявкающих псов" -
Гиены выступают.
От штата "Шустрый рыболов" -
Медведя отправляют.

Голосовали все за то,
Кому главой стать леса;
Хозяин нужен, а не то -
Жить нету интереса.

Ну, в общем целом набралось
Там штатов этак двадцать.
Медведь прошёл. Ан не пришлось
Быть лисьей коронации...

Известно всем: хитра лиса,
Без боя не сдаётся;
- "Пересчитать все голоса!" -
Лиса в припадке бьётся...

Народ звериный офигел:
Такого не бывало!
Но уступил, не озверел:
- Начнём считать сначала...

Устал медведь, пришёл к ручью
И охлаждает лапы;
Он думу думает свою -
"Легко ль быть косолапым?!"...