Лариса Ручко. Бескрылым

Буквица Для Блк
Обескрыленным - ветер да легкая лестница в небо.
Сколько б я ни жила, я все время вдыхала свободу
Сколько б я ни молчала - бросала молитвы к восходу
Да брела за черту горизонта до красного фронта,
До залитого пламенем круга. Босая шла слепо...

Обессиленным - чистой воды из морщинистых дланей.
Протяну родниковой воды, вы примите вакцину.
Как бы боль ни ломала, держала прямою я спину.
Сквозь неровную плоскость тяжелого лживого лоска
Проросло мое слово из праха забытых желаний.

Обездоленным - поле. Безмолвным - перо да чернила.
Где бы я ни была, я сама рисовала пространство.
Не рожденные песни - детей как - мое мессианство
Принести на губах и в подоле. Счастливая доля
Ожидает меня. Значит, будут и крылья и сила.
...
Значит, будут и ветер и небо, и ливень и воля.