Всезнайка Света

Татьяна Рахметова
Света хвасталась ребятам
Знаю всё на свете я!
Знаю что такое атом?
Как вращается Земля?
Отчего бывает ветер?
Где живут морские львы?
Как домчаться на ракете
Можно быстро до луны?
Отчего на небе тучи?
Почему река течёт?
Баобаб такой могучий
Только в Африке растёт.
Обо всём что захотите
Расскажу я не тая
Обо всём меня спросите
Вам отвечу сходу я.
И спросил её Василий
Расскажи-ка Света нам
Почему на небе синем
Ярко радуга видна?
Отвечала гордо Света,
Знаю я ответ на это.
Солнце по небу гуляло
И его разрисовало.
Почему, спросила Нина
В Арктике живут пингвины?
Потому,сказала Света,
Там от снега много света.
Где,спросил её Андрей
Больше всех живёт зверей?
Там,где кормят хорошо
И поят тёплым молоком.
Ничего не знает Света
Только путает ребят
Чтобы знать про всё на свете
Надо книжки ей читать.
Дети все смеялись долго
Над Светланой,целый час
Если вы хотите тоже
Насмешит она и вас!