Годовой отчет

Волков Илья
На ветвь рябины сел снегирь.
Морозен воздух, синь и ширь.
Забилась скучная цифирь
В годичный финотчёт.

И цифры сами норовят
Расчесть кто прав, кто виноват,
Но с жалостью смотреть назад
Декабрь нам не даёт.

Волшебный выпадает шанс
Списать оброк, забрать аванс
И гнать почтовый дилижанс
Дорогой, где везёт.

Не время подводить баланс,
Когда соблазном всех прикрас
Страна чудес встречает нас
Под самый Новый год.