Спички

Михаил Стриковский
В старом городе ночью
Средь уснувших окон
В небольшой комнатушке
Слышен старческий стон.

Никому был не нужен
Хоть он сам и любил
Умирал одиноко
Скромно жизнь он прожил

А над городом бледно
Светила луна
В тишине чёрной ночи
Он тонул до утра

Был ему безразличен
Тот простой человек
Город будет стоять
Ещё тысячу лет