Антивоенные 4 строки

Евгения Полька
Целуй православный и свято верь.
И кутайся в белый шелк.
Ты - тот, кто других обрекал на смерть.

Но сам на нее не шел.

***

Зла никакого нет.
Есть только ты и я.
Если война во мне,
Значит, вокруг война.

***

Я дочь своей мамы. Дочь своего отца.
Знаю, что это небо других дороже.
Я знаю, что в этих тучах полно свинца.
И не желаю, чтобы под ними - тоже.