Правда

Михаил Стриковский
 Милый город и милые люди.
Что в заботах живут друг о друге.
Забывая в заботах людей.
Вспоминая частенько детей.

Ложь прикрытая бархатным кровом.
И соцветьем узорных словес.
Каждый день подползает к порогу.
И пытается в дом к Вам залезть.

Телевизор обманет правдиво.
И газета красиво соврёт.
А по радио чудное диво.
Каждый день мы всё лучше живём.

Эта правда-хитрющая штука.
Повернёшь и окажется ложь.
Дом твой-счастья полная чаша.
Приглядишься-его ни на грош.

Только снег наметает сугробы.
И к подъезду уже не пройти.
Жизнь в обмане совсем и не нова.
Только как мне её обойти?