Державы рушатся. Ступенями...

Оксана Головко
Державы рушатся. Ступенями
Уходит в небо день за днем.
Закрыв безволие смирением,
Мы верим, что еще живем.

Случайно спутав одиночество
С блестящей точкой на стекле,
Мы называем смерть по-отчеству,
На миг другого пожалев.

Сердца, раздавленные датами…
Но относительно легко
Мечты – неровными заплатами
Кладем дрожащею рукой.

Мечты – неровными заплатами
На бездны будничных пустот.
Вновь разбиваются крылатые,
Кривя в улыбке рваной рот.

Любая страсть – со сроком годности.
-Как жаль, что многого не смог!
В конце – с надрывом безысходности –
Из многоточий эпилог.