Дождь ночной, щемяще-монотонный...

Татьяна Левашева
Дождь ночной, щемяще-монотонный,
Незаметно тьмой руководит.
Постепенно мир уснувший тонет,
Полненный потоками воды.

Тишину ритмично нарушая,
Дробно капли мелкие стучат,
Но они нисколько не мешают
Безмятежно отдыхать сейчас.

Навевает людям морось долго
Сериалы самых сладких снов.
Как талантливый рассказчик, дорог
Отзвук непогоды за окном.

Я не сплю. Стихия породила
Состояние души - азарт.
Чувствую, что мне необходимо
О дожде полночном рассказать.