Я хочу в детство...

Алла Войнаровская
В детство сбежать так безудержно хочется,
Только скажите  мне,  где и куда?
Чтобы играть,  безмятежно,  как водится,
Прыгать и бегать,  вовсю, как тогда...

Чтоб ни забот, ни проблем этой взрослости,
Мама живая и дом над рекой,
Что б никогда параллели и плоскости,
Душу не рвали своей прямотой.

Где же оно,  детство, светлое,  звонкое?
Школа,  учебники,  классики,  класс?
Вдаль  убежало с вихрастой девчонкою,
И не вернуть его здесь и сейчас.