Чтобы не было больно

Борис Маркин
Я расцарапаю грудь и вытащу сердце,
Чтобы не было больно.
Достану воспоминанья через памяти дверцы
Чтобы стало спокойно.
И губы те, что тебя целовали -
Закрашу чёрной помадой.
И те глаза, что тобою так любовались
Теперь мне тоже не надо.
Отдам я руки и грудь, что тебя обнимали
Отдам и всё остальное.
Отдам я всё, что с тобою любили и знали
Сотру, удалю я и скрою.
Во мне теперь без тебя совсем ничего не осталось,
Я весь пропитан тобою.
А значит наша любовь мне не казалась,
Я был уверен не скрою.
Но я теперь ничего, я ведь воздух, пустое.
Всё разбросал хаотично -
Могу быть собран теперь я только тобою.
Ищи меня по привычке.
На улицах тех и дворах, что с тобою гуляли
Вдыхай меня не пропуская.
В фильмах и книгах любимых, что с тобою читали
Смотри меня вспоминая.
Ну а когда соберёшь, ты в глаза посмотри,
Проверь, что сердце стучится.
И что смогла ты собрать, теперь береги -
Второй раз может не получится!