К своей басне - Колодец в пустыне

Николаев
 Угодны все, кто пользу создаёт,
 Не пряча от людей своё творенье.
 Ведь скромность ложная во многих нас живёт.
 И не всегда тщеславье правит рвеньем.

 Глупец, и Пушкина в тщеславье упрекнёт,
 Но от глупца лишь дух идёт тлетворный...
 Тропа к нему всегда не зарастёт,
 Он памятник воздвиг нерукотворный.

 Колодец, что в пустыне простоял,
 Протух лишь потому, что грязи мало знал,
 И хоть имел большой запас воды,
 Не поделившись, не продлил тем дни.

 Но, что поделать, это не известь,
 У каждого из нас грехов не мало есть!
 И басня та, не столько про "постель",
 А сколько, про напуганных людей.

 Они боятся свой талант отдать,
 А вдруг придётся грязи им познать!