Новый Год уже стучится...

Вникай
Новый Год уже стучится снова,
Но случилось что-то с ним теперь,
Видно ему было так хреново,
Что, сломав, вломился в мою дверь.

И сейчас в моей квартире вьюга,
Снег запорошил мои глаза,
В гневе моя милая подруга,
Даже "отпустила тормоза".

Пол промёрз и ледяные стены,
Я сижу,обняв себя, один
В самом центре "ледяной арены",
Как на всё согласный гражданин.

Заморозили мои счета в сбербанке,
Хлеба вовсе не на что купить,
Вот осталось ледяной полбанки,
С Новым Годом надо бы допить.

Новый Год подсел ко мне поближе,
Взял бутылку - наглый, как трамвай,
Я подумал: "Ох, какой бесстыжий",
Но сказал: "Давай же наливай". 

А потом сидели с ним в обнимку:
Всё-таки хоть чуточку теплей.
Пели песню, помнится, про "Нинку",*
Даже как-то стало веселей.

Тут смотрю и Дед Мороз ввалился,
И Снегурочку румяную привёл,
Поздоровавшись, к мешку он наклонился,
Взяв закуску и бутылочку на стол.

Разошёлся, Новый Год, развеселился,
И нельзя его остановить.
На Снегурочке чуть было не женился,
Дед Мороз сумел угомонить.
 
Раз пошла уже такая пьянка,
Режь давай последний огурец,
И Снегурочка непьющая - "засранка"
Выпила немного под конец.

Да, неплохо было, в самом деле,
Но устали,что там говорить,
Все к утру немного отрезвели,
Из квартиры стали выходить.

Наконец-то встретил долгожданных,
Не во сне пришли, а наяву,
Через год гостей своих желанных,
Я, надеюсь, снова обниму.
 
* Песня Высоцкого.