Наизнанку

Яна Ветреная
Непроизвольные выстрелы не тревожат колокола,
И провожают всех мысленно Подмосковные вечера...
А  наизнанку сорочка белая, ангелы шутят с людьми,
Выйду из пламени целая, недоросль для любви...
Выкройка крыльев сложная, нет у портного лекал,
Да, я порой невозможная, а кто-то попроще искал!?
Мир прополощен и выстиран, тонкая, слабая нить,
Каждой молитвою выстрадан, но, как же  хочется жить...
Зеркало, бусы рябиновые, зелень страдающих глаз,
Ангелы ждали под ивою, звали елейностью  фраз...
Как же мне повезло взрослеть, среди удавов и змей,
Я буду смерти в глаза смотреть, не запрещай, не  смей!
С ней мы похожи, по вечерам, курим один табак,
С ней мы и в хлам, а бывало в храм, делим один пятак...
Только она уходила в дверь, я ей рукой в окно,
Слушай, а ангел он тоже зверь, или твоё кино?...