Висакосный день

Михаил Стриковский
В промозглой,серой жизни серый день,
Уходит в ночь,не чёрной - серой кошкой.
И мы с тобой глядим в своё окошко,
Как вянет серая последняя сирень.

   
И если лучик солнца не блеснёт,
То мы в него тогда должны поверить.
В обмане этом тоже будет прелесть,
Кусочка света только и всего.


Ведь всё же должен верить человек,
Когда вокруг него лежит разруха.
Что дождь пройдёт и скоро будет сухо.
И дождь не сменит одинокий снег,


Ну а пока,в промозглый серый день,
Всё также вянет серая сирень.