Пожухлый лён травы...

Михаил Стриковский
Пожухлый лён травы,
         заменит белый снег.
И вьюга белая,
       заменит буйный ветер.
И будет петь
        о прошлогоднем лете.
И будет мёрзнуть ,
             в поле человек.

Но всё вернётся,
             с новою весною.
Придёт тепло,
       и дунет свежий ветер.
И петухи
       разбудят на рассвете,
И будет жарить
      в полдень летний зной.

Так день за днём,
      за годом год проходит.
И жизнь уйдёт,
             как талая вода.
А в мире
       ничего не происходит,
И так же светит
               бледная луна.