Перси Шелли

Тамара Маметгалиева
когда-то мы горели, как огонь,
облитый бензином
воспоминания об этом холодят
когда-то горевало твое лето
и возвращалось в Ад.

но нет стихов лучше Перси Шелли.
я твою любовь переживу.
подоткну ей, умирающей, одеяло
в твоей жизни вечный карнавал,
в моей жизни вечное начало.


и прожить всего 29 лет
и умереть неизвестно мне пока отчего
Перси Шелли, таков был твой удел
я его разделить не могу

и, отталкиваясь от солнечного ноября,
я пытаюсь найти путь в своей осени,
прорываю туннель и закапываюсь поглубже.
у этого  озера двойное дно
и я ныряю уже лучше.