Бег лет

Новак Полина
Уходит год очередной
Из жизни в лету на постой,
Уносит дни,недели..
Все,что сбылось и не сбылось
Уж с прошлым  навсегда сжилось,
Мы дальше полетели
 

Несется времени река
Через столетние века...
Мы так и не умеем сказать ей:
"Стой,ты,погоди!
Обрыв пологии впереди!
Не удержаться в теле!"

Сочится жизненный песок,
Эпох вагоны наутек
Бегут к последней цели-
Быть средь историй и былин,
Средь в бездну канувших старин
Всевышний им отмерил

И так идет из года в год,
Под властью Бренного народ
Живет в мирском пределе,
А годы стройной чередой
Стирают ход его земной,
Печать штампят на челе!