О тщетности бытия...

Елена Шакирова Ильина
Песчинкой средь песков Сахары,
Слезинкой  в ливневом потоке,
Кусточком чахлым на бульваре,
Сухой былинкой в свежем стоге…

Песок сквозь пальцы – тает время.
Смывает слёзы дождь зачем-то.
Не сбросит кустик в землю семя.
Лишь в снах былинка – хризантема!