Я очарован неземным созданьем!

Михаил Киприянович Матвеев
                Я очарован неземным созданьем!
                Прекрасней нет с момента мирозданья,
                Чем женщина, ниспосланная Богом…
                Ведёт мужчину по земным дорогам,
                Как поводырь убогого слепого.
                Талант какой бы ни был у такого,
                Он без неё – беспомощный ребенок:
                И боязлив, и голосочек тонок…
                Но вот – ОНА!
                И, как павлин, он важен,
                Мастеровит, красноречив, отважен.
                А уж красавец – взгляд не оторвётся!
                Галантно шутит, вежливо смеётся…

                Такое превращение мужчины
                Из первобытной дикости пучины
                Она одна способна сотворить –
                Богиней и служанкой ему быть.
                Мужчина же – пусть и умом расцвечен,
                Обворожительный плетёт узор из речи,
                Лишь только рядом с женщиной навек
                Он полноценный будет человек.

                Скажу, как думаю, вам, люди. Честно!
                Господь их вместе создал – всем известно.
                Он был из глины скользкой, а она –
                Уже из белой кости создана.
                Всевышний мудр!
                Увидев лишь мужчину,
                Несовершенства понял вмиг причину,
                И тут же поспешил создать творенье,
                Что всем несёт любовь и вдохновенье,
                Чьей добротой наполнен целый свет,
                И ничего пленительнее нет!