В кругу бесчисленных забот

Леонард Снегов
В кругу бесчисленных забот
И счастья и тревог
Приходят важные слова
Нам где то даже впрок

Им окрылиться бы и встать
С надеждой на крыло
И чувства тянут вновь туда
Где Солнце расцвело

Туда где проще отделять
Пространство от среды
Где вновь прольётся аромат,
В цветущие сады

Уносит в горы и поля,
В протуберанцев рой,
В океанический прибой,
Где слышен ветра вой

Крутя желанья в голове,
Как звёздную спираль
Подчас отчёта не даёшь
Где там за далью даль,

Посеешь правды семена
Уже в других краях
Ищи знаменья для себя
Превозмогая страх

Подчас найти того что нет
И силы во сто крат
И где же Бог таит секрет
За темнотою врат

Он время строго заковал
Поставив сложный код
Нам реку ту не перейти
Не зная верный брод

Идём куда-то по ручью
И по наитью дней,
По лишь врождённому чутью
И красоте теней...