Про козла и звезды

Екатерина Гейзерих
Легенду расскажу. Чем выше
Казался склон козлу крутой,
Тем больше насладиться жаждал
Высокогорной тот травой.
Но сбив копыта о тугие
Бока и ребра той горы,
Рогатый, покорив вершину,
Не обнаружил там травы.
Ругал судьбу, винил богов
За столь жестокое коварство.
Не разглядев над головой
Прекрасных звезд ночное царство.
Кто неба не познал красот,
Волнуясь о корму подножном,
В подножьи так пусть и живет,
Коль уровня недостает.