Зимние магнолии

Надежда Назарова 5
За окном снега синеют от распластанных теней.
Сумрак близится лиловый. Стало в комнате темней.
Тонким росчерком заката словно я сама тону
В глубине озёрной хлади...
                В черноморскую волну

Окунуться захотелось, а не в зимнюю хандру.
Солнце, как дельфин огромный, выгнет спину поутру,
Выплывая, разгораясь, согревая мокрый пляж.
Я, как бледная медуза, плюхнусь в каменный «грильяж».

Небо, расплескав лазури, опрокинется всерьёз.
И рогатую ракушку море выбросит на плёс.
Юг... Блаженство неги... Воздух, обнимающий теплом.
Всплески волн, и крики чаек...
                Только тело затекло -

Увлеклась мечтой о лете, замерев, как истукан.
Шёпот раковины – к уху. Винность  южную – в стакан.
Но декабрь мираж завьюжил, отпечатав на окне...
А магнолии зимою распускаются во мне...

      06.12.2016 г.

(Временные Хроники Марафон На четыре стороны 3-ий тур. Южный – В КРАЮ МАГНОЛИЙ http://www.stihi.ru/2016/12/02/3248)