Падшая звезда

Любовь Берегиня
                Красота спасёт мир
                Ф.М.Достоевский

Сотрудница красавицей была –
Мы все боготворили нашу Олю…
Парней… не одного с ума свела,
Но угодила и сама в неволю…
Природа всё-таки своё взяла…

Совсем недолго длился их роман:
Не по любви, наверно, создавался…
Очарования развеялся дурман,
И он на ней жениться отказался…

Жених ушёл – беременность осталась…
Была бы Оля мамой-одиночкой,
Кто знает – испугалась… колебалась –
В роддоме отказалась от сыночка…

Такая приключилась вот беда…
Дитя жалея, все мы были в шоке!..
А как же Оля? – падшая звезда
Уволилась от нас…
         
           Наш мир жестокий,
Увы, спасти не может красота –
Его спасёт лишь наша Доброта…

19.12.16