Нож

Талия Штерн
Зубами скрипя и умывшись слезами...
И снова от страха мелко дрожа,
Опять я в подушку рыдаю ночами,
Сжимая в руке рукоятку ножа.
Того, что внутри. Прорывается к сердцу,
Причиняя мне нестерпимую боль.
Я помню: твой запах, открытую дверцу.
Безлюдная улица. Ты. Алкоголь.
Безмолвные взгляды и тихие речи,
Секреты души. Дыхание. Стон.
Сверкают в окне горящие свечи,
Загадочной тьмы нарушая закон.
Волшебная ночь с жестоким рассветом,
Утром отправился поезд твой в путь,
Два любящих сердца не закончат на этом,
Они друг без друга не могут уснуть.
Тот нож - расстояние. Ты мой далекий.
Каждый день я молитвы пою о тебе.
Мы справимся. Верь. Хоть мир и жестокий.
Я ночами вижу твой образ во сне.
Зубами скрипя и умывшись слезами,
И снова от страха мелко дрожа,
Опять мы в подушки рыдаем ночами
И сжимаем одну рукоятку ножа.