А чувство собственной вины...

Вера Аксенова-Соснина
А чувство собственной вины -
Своя у каждого бывает -
Но если мы не прощены,
По каплям душу убивает.

И нелегко смириться с ней.
Порою...мучит...днём и ночью.
А ты простить себя сумей.
Непросто. Да. Но надо. Очень.

Не для себя. А для других.
Для тех, кто любит. Тех, кто рядом.
Терзаясь сам, терзаешь их,
Они же чувствуют... Не надо!..