Cantus cycneus...

Анаэль Даат
Такая Жатва внутри, такой безмерный ожёг,
Так Тишина говорит, впиваясь в сердце ножом,
И все дороги в огне, мне не дожить до Небес,
И только истинный снег ласкает мёртвый мой лес.
Свернулась боль мотыльком, но не исходит вовне,
Лишь белый кокон, как ком, застыл над бездной во мне.
Я слышу звон колокольный, такой знакомый на вкус,
Но почему же так больно, расти в подвздошье цветку,
- Хотя чему удивляться, ведь он: - предвестник конца,
Как он начнёт распускаться, то свет мой - прах мертвеца...
Пусть вечным оттиском Атмы, на Землю ляжет перо,
Пусть остановится Жатва, я - принимаю свой Рок.
А лепестки так невинны, как Лебединая Песнь, -
Все эти чувства - Едины, а Сердце - белая взвесь...
Частицы бьются всё реже, и гаснут с каждой волной,
Лишь Свет и Вечная нежность, идут по следу за мной...
Я так устала бороться, пусть льются слёзы: - гори!
Пусть с неба падают Звёзды, когда уйду я с Земли.
Всё меньше в коконе силы, всё больше холода в нём,
Я слишком много просила, мечтая лишь об одном...
Что остаётся: - три Нити, их так не просто сберечь,
- Но так прекрасно любить их, даря им Звёздную речь!
И пусть уход мой не ранит, но приумножит их Суть,
Пусть длится вечность в их Храме, оберегая их Путь!

Пусть Путь вершиться, как должно, я раскрываю ладонь,
И лепестки осторожно - вбирают боль в мой Огонь...
Горит над Бездною Лотос, в сонм Душ роняя Рассвет,
А мне в подвздошье тепло так, за шрамы прожитых лет.
Цветок мой лезвия множит, рождая странную песнь,
Но ранить больше не может, того кто знает, как петь...
Я буду речью в молчанье, беззвучной истинной течь,
И пусть моим Созиданьем, вам будет Звёздная речь!