Смерть, где твоё жало?

Павел Озерков
Смерть, где твоё жало?
Ад, где твоя победа?
Вы наглумились не мало,
Видя людские беды.

Вы проливали реки
Слёз и крови невинной,
Вы запятнали веки
Злобной греховной тиной.

Вы у могил убогих
Прибыль свою считали,
Думая, что вы боги,
И с высока мечтали.

Вы разжигали войны,
Брата вели на брата,
Вы смотрели спокойно,
Жадно на смерть солдата.

Вы у детей отнимали
Последний кусочек хлеба,
Крикам их не внимали
И затменали небо.

Видя Страдальца муки,
Вы веселились злобно,
Вы потирали руки
С чернью на месте лобном.

Вы отнимали надежду
У тех, кто стоял у гроба.
Слышите вы невежды?
Вы проиграли оба!

В недрах ваших, во мраке
Свет загорелся чудный,
Вы задрожали в страхе,
Чувствуя день ваш судный.

Это Христос могучий
В царство спустился ваше.
И раступились тучи
В свете, что солнца краше.

Он разорвал оковы
Мощной своей десницей,
И удержать Такого
Вы не смогли в темнице.

Он Своим воскресеньем
Вас оставил без власти,
Людям принёс спасенье,
Вырвал из вашей пасти.

Царство тьмы задрожало,
Предчувствая свои беды.
Смерть, ну где ж твоё жало?
Ад, где твои победы?