Не пью и не гуляю в кабаках

Борис Мишарин
Не пью и не гуляю в кабаках,
В романтике есенинского духа
И ситец березовый я в мечтах
Ловлю от поэтического нюха.

И не гуляю с девками под свист,
Ножами не играю в пьяных драках,
Лишь стихотворной стали тонкий лист
Под сердце загоняю я во фраках.

И в старенькой избенке на ветру
Я самогона чую только запах,
Просплюсь и очень рано по утру
Почувствую росу на своих лапах.

Бреду по тем есенинским полям,
Березы стан, как девку обнимаю,
И всем своим знакомым и друзьям
Лишь дикий мед природы предлагаю.