Мы с тобой готовим хаш

Юрий Грим
                Господи, прости нам потерянных друзей.




Этот вечер только наш.
 Слышишь?
За окном давно уж спят
крыши.
Даже ветки шелестят
Тише.
Мы с тобой готовим хаш
Миша.



Впереди еще часов
Много.
На столе стоит казан
С пловом.
Сладкий запах от плиты
Манит,
Суета прошедших лет
Тает.

Сколько лет прошло товарищ мой?
Сколько долгих лет?
У меня в воспоминания
Проездной билет.

Помнишь Миша ты сказал-
Помни,
Этот запах и борта
Лодки.
Повстречаемся с тобой
В полночь,
Чтоб к утру готовый хаш
С водкой.

Четверть века за окном
Мимо.
Как с летящим над костром
Дымом.
Мы на кухоньке вполне
Мирной.
Во главе стола Янтарь
Сырный.

Сколько лет прошло товарищ мой?
Сколько долгих лет?
У меня в воспоминания
Проездной билет.

Этот вечер только наш,
Слышишь?
За окном давно уж спят
Крыши.
Даже ветки шелестят
Тише.
Мы с тобой готовим хаш
Миша.