Свет и пепельные тени

Геннадий Шалюгин
Прости, Господь, за частые сомненья.
Жизнь так сложна,  и сердцу  не понять,
Что яркий  свет и пепельные тени -
Порой всё  та же ипостась.
Добру привычно породить злодейство,
А зло  накатит волнами добра…
И превращается порой эпикурейство
В насилие,  царившее вчера.
Где грань между наукой и поверьем,
Между насильником и жертвой, наконец?
Се человек, двуногое без перьев,
Однажды гордо скажет:  Я - творец!
Прости, Господь, за  блеклые молитвы.
Быть может, нам  извечно суждено
Ходить по лезвию опасной бритвы
И сыпать золото на старое руно…

                6 апреля  2016.