Орлову Валерию Григорьевичу К 60-летию

Зевс
Главному инженеру института
«Сельинвестпроект»

Вам славу петь мы вместе будем стоя –
Достоин этой чести лишь святой.
У Вас рожденья место – Золотое,
И человек Вы тоже золотой.

Сегодня шестьдесят Вам – это дата!
Нельзя тут без изысканных манер:
Вы были пэтэушником когда-то,
А нынче самый главный инженер.

С невестой вам на жизненной дороге
Случалось неустойчиво идти.
Вы падали от счастья, даже ноги
Ломали прямо к ЗАГСу на пути.

Готовы были Вы для дочки Гали
Геройства трудовые совершать.
Химволокно Вы дружно воздвигали,
Чтоб балаковцам было чем дышать.

Текла вся Ваша жизнь, как будто Волга,
С мечтой о миллионе алых роз.
Вы здесь уже работаете долго,
Точнее, столько, сколько жил Христос.

Вы знали знаний вкус – не знали лени,
Умели за успех душой болеть
И столько прочитали книг, что Ленин
Не смог бы третьей части одолеть.

Вам по плечу свершения любые –
И вы бы не избрали путь иной.
Глаза у Вас, как небо, голубые
С есенинской бездонной глубиной.

У Вас ещё задор и пыл студента,
Хотя несли груз жизни на себе.
Вы можете сойти за президента
При Вашем-то уме и худобе.

Пусть обойдут Вас беды, стрессы, трансы,
А в доме будет мир, покой, уют.
Пусть ваши ощутимые финансы
Ещё лет сто романсы не поют.

Пусть радость нагадает Вам цыганка,
А горести исчезнут стаей рыб.
Пусть жизнь красивой будет, как поганка,
Но сытной, как прекрасный белый гриб.

Дай Бог Вам процветанья и удачи,
Чтоб в Вашу честь звучали бубенцы.
Пусть даже и зимой на вашей даче
Растут укроп, цветы и огурцы!

Дай бог вам веселиться в жизни часто
И громко песни петь в кругу забот.
Пусть белый пароход, что возит счастье,
Возьмёт Вас навсегда к себе на борт!

12 июля 2000 года