Никогда никому из земных не достичь

Евгения Лесс
Никогда никому из "земных"
не  достичь на   Земле Абсолюта,
Устремившись на  небо-возможно.
Но это  логичный финал
Нашей жизни сверхбренной, в сравнении
с Вечностью даже не просто минутой,
А,наверное ,мелкой-премелкой
песчинкою Времени.Раз-и пропал!


Почему ж мы так  мечемся ,
выглядеть чтобы  получше ,
Предаем,врем ,пытаемся
"сделаться " покрасивей.
Может жизни-то той  нам 
осталась всего-то минута .
А вот как  же сумеем
использовать миг -то мы сей?

Что успеть за одну лишь
Короткую эту  минуту ?
Начинать "выжимать" из нее,
Чтобы  лишь  просто успеть
Что-то выпить и съесть,
Или думая об Абсолюте
Своим голосом тонким
Молитву всем людям пропеть ?...

Ей,одною молитвой
Сказать,что ты любишь их.Круто!
Я б наверное ,так бы хотела уйти.
И пускай никому не достичь
На  Земле из "земных" Абсолюта,
Постараться бы так ,
чтоб его заслужить...по Пути.









 АБСОЛЮТ       (от лат. absolutus — безусловный, неограниченный), понятие идеалистич. философии, обозначающее духовное первоначало всего сущего, которое мыслится как нечто единое, всеобщее, безначальное и бесконечное и противопоставляется всякому относительному и обусловленному бытию