Эти годы больше не вернуть...

Виктор Трунтов
Эти годы больше не вернуть.
При воспоминании о них
Перехватит стынущую грудь,
Полыхнут сердечные огни,
И стихи не устремятся с губ –
Оборвал струну душевный альт.
Вроде, ты споткнулся на бегу
И ничком в заснеженный асфальт.

Эти годы – солнце и дожди,
Помыслы – смелы, как финский нож.
Им уже не крикнешь: Подожди!
Их опять уже не проживёшь.

Скажешь только: Были времена,
Где друзья – водою не разлей!
И осушишь горькую до дна,
Усмехаясь Юности своей.