Сонет 67

Борис Неменов
         *      *      *



Презрев в себе пристрастие ко славе,
Как старый, умудрённый аксакал,
Я первым поднимаю свой бокал
С искрящимся грузинским «Саперави».

Кто много лет оставил за спиною,
Кто в этой жизни что-то, но успел,
Поддержит то, что я в себе презрел
И выпьет за компанию со мною.

Да, было всё: и холодно и жарко...
Но не нужны мне жалости подарки.
Одни казнят, другие вознесут.

И за свои грехи, пока не поздно,
Я, в памяти копаясь скрупулёзно.
Сам для себя устраиваю суд.