Голос любимый всё слышится

Ирина Чернецова
Маме моей посвящается

Голос любимый всё слышится,
Тихое пламя в лампадке колышется -
Как теперь трудно живётся и дышится,
Вот и не спится, не пишется.

День, как и жизнь - завершается.
Ночь, как и смерть - ежедневно случается.
Что-то начнётся, а что-то кончается -
Маятник мерно качается.

Всякая рана затянется,
Всякая боль приутихнет, уляжется,
Время, что тянется, мигом окажется...
Образ твой в сердце останется.

март 2016