К сыну...

Сергей Полунин
Ещё не вырос? Духом не созрел?
Не смел, пригнулся, всюду страхи?
Очнись немедля, сей не твой удел,
прямым ходи, не бойся драки.

Слабо  достойно встретить взгляд врага,
ввязаться в жаркий бой неравный?
В руках не слаб и крепок на ногах,
ты можешь  быть, как дед твой славный.

Забудь про то, чей выше рост, что мал
(в тебе грозою сила предков).
Умом   трудись, удачу тот поймал,
чья мысль  стрелой сражает метко.

Не смей рассудок свой  топить в вине
и алчности не дай дороги.
От этих зол окажешься на дне
и будешь нищим обивать пороги.

Будь выше зависти, пустых обид,
чурайся ханжества и злости.
Храни  свой дом, ошибки он простит
врачуя дух, мозги и кости.

Создай трудом почёт своим делам,
женись, чтоб нарожать детишек,
Чтоб жить в любви, что делит пополам
всё - радость, горе, бремя шишек.

Пусть будет жизнь светла и хороша,
я верю - тебе всё по силам
Держи удар, с тобой моя душа,
защитой, так и мать просила...