Не узнаю сама себя

Ирина Петрова-Ирген
Не узнаю сама себя.
В игру какую-то играю.
В последних числах декабря
В своих иллюзиях витаю.
От вас я требую огня!
Но вам его не обещаю.
Ох,  не гоните вы коня –
За вами я не успеваю…

Лечу – не ведомо куда:
Равнина подо мной седая.
Клубится пар там, где река
Течёт,  упрямо  льды ломая.
Нет, я не плачу – не хочу.
Молитвой вас благословляю.
Я вас по-прежнему люблю.
Я вас ни в чём не обвиняю.

И принимая всё, как есть,
К другой я жизни привыкаю.
Но мне важна любая весть:
У птиц о вас я всё узнаю.
Вы убиваете меня!
Но даже это я прощаю.
Слова, слова, одни слова…
А  я вам тоже… изменяю.