Мысль

Юрий Камушкин
Всего дороже из того
Чему учился
Не та наука,что стараясь
Изучал
Не ремесло,к которому
Стремился
Не блага,что за труд свой
Получал
Дороже мне взращённое
Уменье
Которым в полной мере
Овладел
Имеющее высшее значенье
Которое я прежде разглядел
И ныне пребывая в сне
Чудесном
С восторгом начинаю обретать
Возможность в воплощеньи
Бестелесном
Бесстрашно,без падения
Летать
Отталкиваясь мыслью от
Пространства
Достигнув запредельной
Высоты
Я смею видеть всей земли
Убранство
И слышать,как поют
На ней цветы
И чувствовать дыханье
Океанов
Ритмичное вращению луны
И знать,что жизнь нас
Любит неустанно
Как птицы все,что
В небо влюблены
А мне в моём полёте
Нет преграды
И разум в невесомости
Парит
И вижу я,как звёздные
Парады
Вселенная бескрайняя
Творит
Величественны дивные просторы
И в их непостижимой
Глубине
Я слышу всех галактик
Разговоры
На языке понятном
Даже мне
А я в своём движении бесшумном
Ничтожен от такой
Величины
И всё-же сознаю себя
Разумным
И мыслящим,раз вижу эти
Сны