Амос Этингер. Листья падали

Борис Зарубинский
Из сборника "Мэдлин..Катрин..Эвелин...Мэри-Эн"


Говорят что листопад почему-то всегда печалит сердце
                и печалит душу.
Так, по крайней мере мы узнаем, что у нас есть сердце,
                и у нас есть душа.

И когда дворники собирают упавшие листья
             на обочинах тротуаров,
а затем закидывают их в уборочные машины,
нам кажется, что они закидывают также и наше сердце.
Увозят его на край города
и выбрасывают на каком нибудь пустыре
вперемешку с другими такими же сердцами,
собранными вместе с упавшими листьями.

       И когда заканчивается зима, и начинается цветение,
       и листья на кронах деревьев окрашиваются в зеленый цвет,
       мы не всегда уверены, что нам вернули
                то же самое сердце.
Ведь до наступления зимы
          наше сердце принадлежало Алин,
          а сегодня оно целиком и полностью принадлежит Мэдлин.

Ну, согласитесь, разве это то же самое сердце?