Гороскоп

Виктор Астанин
Васильки твоих глаз во ржи светлых волос,
Оторваться от них я никак не могу,
«Почему - в голове застрял глупый вопрос -
Меня к тебе тянет"? Никак не пойму.

Может, ты на заре колдовала меня,
И играла со мной, как большая актриса?
Я открыл гороскоп: да ты же «змея»!
Что мне ждать от змеи? В гороскопе я «крыса».

И, как крыса к змее, ползу я к тебе,
Синим взглядом меня ты сразила,
Если я доползу, быть, конечно, беде,
"Красота - это страшная сила".*

С потрохами, пожалуй, не ешь ты меня,
Мало того, что ты душу сгубила.
Я сгинуть согласен, но в объятьях, любя,
Только бы знать, что и ты полюбила.

*- Ф.Раневская.из кинофильма "Весна"
фото автора