Бессонное

Елена Игнатова 3
Услышь ночную тишь -
Она красноречива.
В ней звуков череда бессонная кружит:
То поезда гудок ворвётся беспричинно,
То поздний самолёт устало прожужжит.

То редкое авто по улице промчится,
Привычный шум колёс наполнив новизной,
То тихий звук шагов в окошко постучится.
…И снова всё замрёт с ночною тишиной.

О, сколько их сейчас, бессонных,  обитает,
Вплетая в тишину  свой образ звуковой,
Не ведая о том, как радостно взлетает
Незримая строка бесшумною совой.


Второй  вариант

Услышь ночную тишь -
Она красноречива.
В ней звуков череда бессонная кружит:
То поезда гудок ворвётся беспричинно,
То поздний самолёт устало прожужжит.

То редкое авто по улице промчится,
Привычный шум колёс наполнив новизной,
То тихий звук шагов в окошко постучится.
…И снова всё замрёт с ночною тишиной.

Услышь ночную тишь –
Она неповторима,
Где новым каждый раз сплетается  узор,
Где звёздный хоровод мелодии старинной
Хвататься за перо приводит свой резон.

О, сколько их сейчас, бессонных,  обитает,
Свой образ звуковой неся издалека,
Не ведая о том, как радостно взлетает
Бесшумною совой незримая строка.

Песенный вариант: