Вьюга вихрями взлетает

Любовь Поднебеснова
Вьюга вихрями взлетает,
Злится матушка – зима,
Ветер в трубах завывает,
Словно сходит он с ума.
Тучи мчатся  караваном,
Уплотняя сталь небес
И в согласии с бураном
Дарят ночь больших чудес.
Мглой окутана округа,
Ставни ходят ходуном,
Злится вьюга, плачет вьюга,
Но теплом наполнен дом.
Разгораются дровишки,
Пляшет пламенем огонь,
Ароматно тлеют шишки
И не страшен вьюги вой.
Тени  скачут привиденьем,
Рядом пляшет волшебство,
В мыслях строчек наважденье
С рифмой празднуют родство.

Фото из интернета