Песенки мотив простой Война

Юрий Кольчугин
Песенки мотив простой
Плавает в груди.
Возвращаемся домой,
Спас нас Господи.

Возвращаютя не все,
Есть такой процент.
Они,лёжа на росе,
Смотрят сквозь брезент.

...............................
В цинк оденут их тела,
И к родным домам...
Вот,такие,брат,дела-
Подфартило нам.

А наутро нас опять
Позовёт война,
И процентов,точно,пять
Заберёт она.

...................................
Выжившие,крест творя,
Припадут к свечам,
И молитву повторят
Богу и врачам.

И уставшей медсестре,
Плачущей за нас,
Проводившей на заре
Друга в скорбный час.

...........................................
А когда наступит срок,
Горы покидать,
Спасший нас бетонный блок
Будем целовать.

Слёзы растворит цемент,
Заберёт вину,
Перед теми чей процент
Списан на войну.

.................................
Ах,война,как тяжела
У тебя рука.
В цинк одетые тела
Кружат в облака.

Горестное ремесло
Жадно ждёт других.
Мы,которым повезло,
Молимся за них.