В мороз на тротуаре лужи

Иван Терёхин
Что творится с уборкой на улице.
Снегу полно, тротуары в воде.
Как же ходить повзрослевшей девице,
Слой реагентов насыпан везде.

Где же дворники? Нигде их не видно.
Соли насыпали и по домам.
Платим налоги и очень обидно,
Какую обувь, зимой, носить нам?

Больно товарищи мне за столицу.
Дворников по штату надеюсь полно.
Кажут по телику нам небылицу,
Пешем ходили по городу давно?

Много лет я живу в этом городе.
Улицы плохо стали убирать.
Раньше лопаты скребли на холоде,
Модно теперь стало солью посыпать.

Снег на дорогах чистят прекрасно!
Любо-дорого на это смотреть!
Но по тротуару ходить опасно,
Сразу промокнешь, можешь заболеть.

Дорого стоит зимняя обувь.
Денег хватает нам только на еду.
Руководители, снимите пробу,
Пройдитесь по лужам у всех на виду.