Рассказать мне, братцы, что-ли...

Дударев Валерий 2
Рассказать  мне, братцы, что-ли
О  недоброй  нашей  доле,
Тот,  кто  слушать  не  хотит
Пусть  за  это  нас  простит.

"В  мире  нет  добрей  народа", -
Так  сказал  нам  воевода,
Понял  ли  его  народ?
Доброта  с  нас  прямо  прёт.

Перед  каждым  иностранцем
Здесь  готовы  распластаться,
Любят  больше  чем  своих, -
Каждый  принц, или  жених.

Маньяки,  и  все  другие,
Депардье  и  голубые
Зачастили  неспроста
В  наши  дивные  места.

Получив  квартиры  сходу
Заявляют  вдруг  народу,
Что  не  мил  им  этот  край,
Как   вонючий  их  сарай.

Может  быть  нам  стоит,  братцы,
Всё  же  выбирать  с  кем  знаться,
Не  позоря  свой  народ
Добротой  из  года  в  год.

Поважнее  есть  заботы,
Но  молчат  все  отчего-то
Как  по  разному  в  труде
Достают  на  жизнь  себе.

Кто-то  потом  и  здоровьем,
Кто чужими  головой  и  кровью,
Даже  видимость  труда
Очень  разная  всегда.

Говорят,  ругаясь  шумно,
Или  засыпают  умно,-
Только  б  не  было  вреда
Нам  от  этого  труда.

Только  б  вор  с вором  не  знался,
И  бесчестный  не  прокрался
В  эти  здания  труда,-
Нашей  власти  и  суда.

Никогда  вор  не  осудит  вора,
Нет  в  глазах  бесчестного  укора
Для  того,  кто  сам как  он  живёт,
Но  сочувствие  найдёт.

Результат  трудов  их  был  бы  лучше,
Если  б  их в  " сарай  вонючий"
Жить  отправить  с  пьедестала, -
Может  жизнь  получше  б  стала.

Но  и  не  на  столь  доходные  места
Попадают  тоже  не  спроста.

Если  девушка  с  фигурой, -
Значит  девушка  не  дура,
Коли  дочь боярская  она, -
Значит  девушка  умна.

Это  лучше  дамы  старше  сорока,
А  чем  паче,  лучше  мужика.
Никому  нигде не  нужен, -
Если  ты  ни  с  кем  не  дружен.

При  таком  раскладе,  братцы,
Мне  приходится  признаться, -
Не  ворует, мзды  не  ждёт 
Тот,  кто в  Дании  живёт.

Понемногу  мы  воруем
И  нахально  не  жируем.

Роскошь  добрым  быть и скука!
К  сердцу  добрая  наука
Не  лежала  никогда, -
Нам  привычней  земли  брать  и  города.

Добрым  стать  попробуй  тут, -
Измордуют,  не  дадут.

Как  сказал  нам  воевода:
" В  мире  нет  добрей  народа!"
Ну  а  я  скажу  вам  так:
"  Воевода  наш - мудак."

     Заключение:

Можно  видеть  в  себе  доброту,
Но  не  доброй  силой  быть, а  злою,
Говорить про  светлую  дорогу и  мечту,
Но  идти  дорогою  другою.