Видно есть за что винить

Роман Бидниченко
Мое тело вне закона,
Под судом моя душа.
После мерзкого притона,
Нет в кармане ни гроша.

Мои мысли под прицелом,
Голод мучает кишки.
На асфальте белым мелом,
Я опять пишу стишки.

Мир взорвал мою орбиту,
Развязал со мной войну.
Процедив меня сквозь сито,
Предъявляет мне вину.

Мне бы Богу помолится,
И прощения просить,
С наказанием смирится,
Молча голову склонить.

В Бога верю, но не в силах,
Верно господу служить.
Может, кровь дурная, в жилах,
Не дает спокойно жить?..

Все же нужно помолится,
И прощения просить.
Что же ночью мне не спится?!
Видно есть за что винить.

19.12.2016.