Грубиян

Вангельева Елена
Жил на свете Грубиян -
Все считали так.
У Грубияна был "изъян" -
Добрым был дурак.

За личинкою пороков
Пряталась душа.
Грубиян ведь был хорошим -
В этом вся беда...

Не хотел он выставлять
Чувства напоказ.
Вот и шла молва о нем -
Пьянь! И Ловелас!

А "дурак" был не дурак -
Умный и с мечтой.
И любить умел, да так,
Как не всем дано.

Много в жизни испытал
Этот человек.
Добротой не козырял,
Просто не умел.
(7.12.2016)