Мужчины

Александр Чупраков Слудский
(Прошедшим через «Горячие точки»
солдатам России…)

Дрожали тюльпаны в руках у отца   
У тела погибшего сына.
Война разделила навеки сердца,   
А жизни – на две половины. 

У этой разлуки не будет конца, 
Их встречи – омыты печалью. 
За сына отец, а сын за отца - 
Природа мужского начала.   

Когда закрывается солнце от слёз   
У матери, дочери, сына, 
В стране величавых, кудрявых берёз   
Встают за Россию мужчины.

Сквозь сердце струится по коже мороз, 
И боль настигает мужчину, 
У чёрных и русых, и рыжих волос   
В висках так похожи седины.

С восторгом мальчишки глядят на мужчин, 
Прошедших дорогой солдата.
Им хочется тоже достигнуть вершин, 
Испить чашу мужества, братства. 

И кто-то из них исполнит мечту, 
Дойдёт до заветной вершины, 
Кому-то в бою, у родной высоты, 
Упасть по законам мужчины.