Я выпью яда

Воропаев Виталий
Я выпью яда,
Наверное так надо,
Рука не дрогнет поднимая руку, сяду,
Прочь всех загадок, маршрут уже угадан.

И чувствуя как плавно,
протекая изнутри,
Становится забавно
Подумаешь, не стоит, не дури.

Но поздно, стакан пуст,
Не капли не осталось,
Зажата кнопка пуск,
И смерть с косою красовалась.

Осталось позади,
все то что так щемило,
Пора с пути сойти,
Судьба уже определила.

И тело медленно упало,
Издавая тихий гул,
Душа поднявшись, растворилась и пропала,
Вот так вот глупо я рискнул.

Открыв глаза, и весь в поту,
Вдруг осознал, что это вовсе сон.
Почувствовав снаружи теплоту и всердце стук,
Сказал спасибо, что я жизнью наделен.